Шойгу отправляется в Латинскую Америку для налаживания военного сотрудничества
Новости и информация

    Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу начинает поездку в Латинскую Америку, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя управления пресс-службы и информации Минобороны Игоря Конашенкова. Министр обороны впервые посетит Венесуэлу, Никарагуа и Кубу. Основной темой визита, который продлится до 14 февраля, станет военное и военно-техническое сотрудничество со странами региона.

    В Каракасе Сергей Шойгу проведет переговоры со своим венесуэльским коллегой Падрино Лопесом и встретится с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. «В ходе встреч стороны обсудят актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества двух стран, а также обменяются мнениями по ключевым проблемам глобальной и региональной безопасности», — сообщил представитель Минобороны.

    При этом, как отмечает ТАСС, подписания каких-либо соглашений или контрактов в ходе визита не планируется.

    Ранее Сергей Шойгу заявлял о необходимости расширить военное присутствие России в ряде регионов, включая, в том числе, Латинскую Америку. СМИ сообщали об обсуждении возможности базирования и обслуживания российских кораблей и самолетов в некоторых странах региона.

    В 2000-х годах Венесуэла стала одним из ключевых партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества. Весной 2013 года стоимость подписанных с Венесуэлой контрактов оценивалась в 11 миллиардов долларов. Среди поставленных в республику вооружений — многоцелевые истребители Су-30МК2, вертолеты разных типов, средства ПВО, бронетехника и стрелковое оружие.

    В конце 2000-х годов Россия возобновила сотрудничество с Никарагуа, ранее свернутое после распада СССР. Ряд экспертов полагает, что одной из главных тем сотрудничества в ближайшие годы может стать обеспечение безопасности строительства Никарагуанского канала, которое началось осенью 2014 года.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017