Минфин предлагает отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и увеличить пенсионный возраст до 63 лет
Новости и информация

    Минфин РФ предлагает постепенно уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин и довести его до 63 лет, сообщил в интервью агентству Блумберг глава министерства Антон Силуанов.

    «Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст. У мужчин и женщин пенсионный возраст должен сравняться — это 63 года», — отметил он.

    Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет. Еще в 2013 году, когда в РФ велась активная дискуссия о пенсионной реформе, эксперты Минфина предлагали с начала 2020-х годов ежегодно увеличивать пенсионный возраст на три или шесть месяцев, чтобы в итоге довести до 58 лет для женщин и до 63 лет для мужчин.

    Вопрос возраста важен не только с точки зрения снижения дефицита пенсионной системы, считает Силуанов. «Впереди нас ждут проблемы с „демографической ямой“: количество квалифицированных трудовых ресурсов сокращается, надо продлить экономическую активность де-факто последнего „рабочего“ поколения», — отметил министр.

    По его словам, надо поставить задачу к 2025 году сделать пенсионную систему самодостаточной. «Отмечу, положение нынешних пенсионеров не должно ухудшаться. Речь идет только об изменении правил для будущих пенсионеров», — подчеркнул Силуанов.

    В конце января 2015 года в правительстве снова началась дискуссия о повышении пенсионного возраста в РФ — с предложением о поэтапном повышении в рамках антикризисных мер выступил глава МЭР Алексей Улюкаев. При этом, по его мнению, необходимо сохранить параметры накопительной пенсионной системы. Министр труда Максим Топилин подчеркивал, что пока решений о повышении пенсионного возраста не принималось.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 февраля 2015, 08:50
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018