Украинские призывники прячутся от мобилизации в Орловской и Курской областях
Новости и информация

    В Орловскую область с Украины прибывают десятки молодых людей, не желающих принимать участие в боевых действиях на юго-востоке страны. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба областного правительства.

    Рост числа украинских мигрантов призывного возраста также отмечен в Курской области.

    «68 граждан Украины прибыли в Орловскую область за минувшие выходные. Как отметила начальник УФМС России по Орловской области Наталия Балашова сегодня на совещании в обладминистрации, преимущественно это жители Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, которые не хотят участвовать в военных конфликтах», — сообщает пресс-служба. В основном приезжие намерены остановиться у родственников и знакомых.

    Ранее о росте числа украинских мигрантов призывного возраста сообщила миграционная служба Курской области. Как рассказал начальник отдела анализа, планирования и контроля областного УФМС Игорь Бажин, с начала января специалисты миграционной службы каждый день сталкиваются с молодыми людьми, которые в беседе о целях приезда в Россию говорят, что пытаются избежать призыва в украинскую армию. «Некоторые прямо признаются, что не хотят служить, другие молчат. Некоторые даже говорят: мы сейчас предъявим повестку, и хотим получить временное убежище» в России.

    «Раньше не было ни одного такого заявления», — подчеркнул Бажин.

    По его словам, большое количество людей приезжает из соседних украинских регионов, не охваченных боевыми действиями. «Мы обратили внимание, что больше людей едет даже не с юго-востока, а из соседних областей. Это — Запорожье, Днепропетровск, Харьков, — сообщил собеседник агентства. — Только каждый восьмой — из Донецка и Луганска, остальные — из других областей».

    Всего с начала января в Курскую область въехали более 2 тыс украинских граждан, в основном — семьи.

    Сейчас в Курской области находятся более 18,5 тыс украинских граждан.
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 февраля 2015, 09:53
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022