Незалежная опять всех победила
Новости и информация

    Гауляйтер Украины Петр Порошенко заявил в воскресенье, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), что ситуация по всей линии столкновения с отрядами сепаратистов стабильная, вооруженные силы Украины «контролируют всю линию фронта».

    Это подтвердил на совете глава Минобороны Украины Степан Полторак. Министр заявил, что украинские военные уничтожили четыре установки «Град», из которых обстреливался Мариуполь: «Практически мгновенно было уничтожено четыре установки „Град“ в районе населенного пункта Стаханка, которые вели огонь по Мариуполю. Из шести четыре были уничтожены» (или шесть из четырех).

    Кроме того, он отметил, что «там же было уничтожено более 30 террористов, которые вели огонь, и одна единица автомобильного транспорта».

    «За вчерашние сутки погибли трое военнослужащих, 16 были ранены», — сказал он.

    С целью адекватного реагирования на действия отрядов сепаратистов продолжается наращивание резервов практически на всех секторах, где ведутся боевые действия, сообщил Полторак.

    Кроме того, отметил министр, в пунктах постоянной дислокации продолжается восстановление воинских частей соединений, которые прибыли из зоны АТО.

    «Наращиваем группировку, поставляем вооружение, технику, проводим боевое слаживание готовности усилить группировки войск, которые находятся в зоне АТО», — сказал Полторак.

    Министр отметил также, что осуществляется инженерное оборудование опорных пунктов и позиций ВСУ, созданы дополнительные противотанковые резервы.

    «Выявляются цели и создается соответствующая система огня для уничтожения противника», — сказал министр.

    Он отметил, что огонь украинские военнослужащие открывают только по проверенным целям и тем целям, которые находятся за пределами населенных пунктов.

    Полторак также отметил, что сегодня «моральный дух в Вооруженных Силах удовлетворительный, личный состав к защите государства готов».

    P.S.Любопытно, как предполагают «сбройные» силы продемонстрировать в качестве доказательств обстрелов мирных кварталов Мариуполя установки «Град», которые якобы захвачены, отбиты у республиканцев? Какова будет политическая ценность таких доказательств — если никаких «врождённых» знаков на этой технике быть не может? Что, там обнаружены какие-то несводимые триколоры? Или нацарапаны свирепые лозунги сепаратизма? Не будет ли это выглядеть просто как демонстрация собственной военной техники, но не на параде?
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2015, 08:03
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018