Участие грузинских граждан в незаконных военных формированиях за пределами страны наказуемо, на стороне киевской хунты можно
Новости и информация

    Изменение в Уголовный кодекс Грузии, согласно которому участие грузинских граждан в незаконных военных формированиях за пределами страны становится наказуемым, не коснется тех грузин, которые сражаются на Украине на стороне Киева, заявил замглавы МВД Грузии Леван Изория.

    Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, в УК Грузии входит новая статья, согласно которой участие граждан страны в незаконных военных формированиях за пределами страны, их подготовка или призывы к участию будут считаться преступлением.

    «Речь идет о существующих в зарубежных странах незаконных формированиях, и это никак не касается тех граждан Грузии, которые действуют под юрисдикцией киевских властей», — заявил Изория журналистам.

    При этом он пояснил, что участие граждан Грузии в международной террористической деятельности или членство в террористической организации и ранее было наказуемо и соответствующая статья давно существует в УК страны, «однако происходящее нынче в Сирии и Северном Ираке очень часто не связано с классическим понятием о террористических организациях».

    По словам замминистра, именно поэтому власти Грузии учитывают опыт стран Евросоюза и прибегают к международной практике, по которой понятие «незаконное формирование», означает всякого рода террористическую деятельность.

    Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, донецкий аэропорт является сейчас самой горячей точкой на востоке.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 января 2015, 09:31
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020