В Киеве произошло заражение водопроводной воды
Новости и информация

    Пятьдесят пять детей в Киеве подхватили острую кишечную инфекцию, сообщает в понедельник официальный сайт Киевской городской государственной администрации. В частности, по состоянию на 12 января зафиксировано 64 случая заболевания острой кишечной инфекцией среди населения столичного микрорайона Бортничи, из них 55 детей.

    Официальной причиной заражения водопроводной воды, которое вызвало вспышку острой кишечной инфекции в киевском микрорайоне Бортничи, стало загрязнение артезианских скважин, сообщает украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

    «По официальным данным Главного управления санитарно-эпидемиологической службы в г. Киеве, вода из водопровода микрорайона Бортничи была заражена возбудителем кишечной инфекции. Как свидетельствуют заключения лабораторного исследования, причиной заражения воды стало загрязнение артезианских скважин №№ 50 и 18», — говорится в сообщении.

    * * *


    Вообще загрязнение артезианской скважины вещь какая-то малореальная. Артезианская вода поступает под давлением с глубины, на которой выживаемость микробов нулевая, да и попасть туда они не могут. Артезианская вода практически стерильна. Сами скважины, по которым течет большая масса воды с сильным напором тоже «заразиться» не могут, ззаразу моментально смоет. А вот заражение водопровода — вещь вполне реальная, только признаваться в этом не хочется. Потому что в таком деле сразу очевидны и вина, и виновные. Опять же, даже если мы представим, что очаг заразы есть где-то в районе скважины, то там возникает такое разведение, что представить себе заражение сразу 65 человек… Фантастика. Это значит, что в водопровод поступало сумасшедшее количество бактерий. Откуда? Власти молчат и наводят тень на плетень. Как и с названием инфекции. Никто не сообщает, чем заболели киевляне — сальмонеллезом, дизентерией или тифом? Может, холерой, которая переносится именно с водой?

    Зато появились соображения насчет источника заражения. Именно соображения, а не точные данные. Ранее поступали сообщения о жалобах местных жителей на низкое качество питьевой воды. Эксперты подозревают «попадание сточных вод из канализации в артезианские скважины», которые и питают водой Бортничи. Что бред — в артезианские скважины дерьмо попасть не может. А вот если водозабор осуществлялся не из артезианских скважин, а из верхних водоносных слоев, то запросто. Но тогда выходит, что воду, полученную из верхних водоносных слоев выдавали за артезианскую, и не подвергали очистке и обеззараживанию?! При СССР за такие фокусы сажали, но сейчас времена другие, да и пересажать пришлось бы весь киевский «Водоканал». И сейчас, кстати, заражен весь водопровод, и как из него вычищать заразу? Как-то сразу на ум приходит связь события с прокрашиванием киевской воды в зеленый цвет — с чего именно сейчас городские власти озаботились утечками из водопровода? Это среди зимы-то? И не значит ли это, что киевский водопровод находится даже не в аварийном, а в чрезвычайном положении? Сейчас во всем Дарницком районе категорически запрещается пользоваться водой для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания — это из-за банальной кишечной инфекции?

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018