Россия создает современную арктическую базу
Новости и информация

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое поможет создать современную арктическую базу обеспечения. Этот документ опубликован на сайте Кабмина.

    Закрытое административно-территориальное образование — город Североморск Мурманской области преобразуется путём выделения посёлка городского типа Росляково (пгт Росляково) с прилегающей к нему территорией.

    «На территории пгт Росляково планируется реализовать инвестиционный проект ОАО «НК „Роснефть“ по созданию современной арктической базы обеспечения», — говорится в справке к документу.

    Исключение поселка Росляково из состава ЗАТО Североморск позволит устранить ограничения на ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности, а также на въезд на эту территорию и пребывание там российских и иностранных граждан.

    То есть, благодаря этой мере на будущей базе смогут работать российские и иностранные специалисты. Сейчас идет процедура отделения земельных участков.

    Соответственно, на Минобороны России возложена обязанность по представлению отчётности по выполнению мероприятий переходного периода.

    Кроме того, правительству Мурманской области рекомендуется утвердить перечень мероприятий, связанных с преобразованием ЗАТО Североморск, реализуемых областными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

    Напомним, еще в сентябре 2014 года «Роснефть» попросила у правительства ускорить процесс создания нефтегазового кластера по обслуживанию шельфовых проектов. Компания планирует создать в Рослякове сервисную базу флота буровых платформ, завод по производству бетонных оснований буровых платформ, завод по сборке подводных добычных комплексов и несколько других производств.

    Представители «Роснефти» объясняли, что для работ в Западной Арктике компании требуется современная береговая база обеспечения. Из-за ее отсутствия «Роснефть» вынуждена арендовать имеющий ограниченный функционал причал на берегу Кольского залива в районе поселка Лавна.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 января 2015, 07:54
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018