В Совете Федерации хотят добиться полного запрета кальяна в России
Новости и информация

    Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов намерен добиться полного запрета на курение кальянов в общественных местах.

    «1 июня 2014 года вступила в силу основная часть антитабачного закона, курение в общественных местах было запрещено, данная норма касается, в том числе, и кальянов. Однако в законе оказалась брешь, которой воспользовались бизнесмены. Кальяны по-прежнему можно заказать во многих кафе и ресторанах, только вместо традиционного табака курильщикам предлагают „бестабачные фруктовые смеси для кальяна“, курение которых на предприятиях общественного питания закон не запрещает», – заявил сегодня журналистам Тюльпанов, добавив, что «под видом фруктовых смесей часто продается табак». «Проконтролировать, как исполняют в подобных местах закон, практически невозможно», – констатировал он.

    Сенатор также отметил, что, даже когда традиционный табак заменяют другими ингредиентами, окружающие невольно становятся пассивными курильщиками, вдыхая продукты горения. «Особенно от этого страдают люди с хроническими легочными заболеваниями», – уточнил он, пообещав подготовить и внести после парламентских каникул в Госдуму законопроект, направленный на устранение этого пробела.

    «Кальян – это зло, а со злом надо бороться. Необходимо добиться полного и фактического запрета курения кальянов в общественных местах», – резюмировал парламентарий.
    По материалам: fontanka.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 января 2015, 10:34
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021