За организацией покушений на иранских ученых-ядерщиков стояла израильская разведка «Моссад»
Новости и информация

    За последние два года удалось предотвратить два покушения на «известного иранского ученого-ядерщика», чье имя не разглашается. Об этом сообщили в пресс-службе Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

    В КСИР полагают, что за организацией покушений стояли агенты израильской разведки «Моссад».

    С 2010 г. в Иране убиты пять ученых, игравших ключевую роль в ядерной программе страны и развитии ракетостроения.

    Как заявляют следственные органы ИРИ, непосредственными исполнителями убийств являлись члены террористической группировки «Моджахеды-е Хальк» — МЕК (в переводе на русский — Организация моджахедов иранского народа), которые сотрудничали с израильской разведкой.

    Обвинения в адрес Израиля основаны на показаниях 18 человек, арестованных за осуществление этих заказных убийств.

    Иранские спецслужбы утверждают, что дополнительные доказательства причастности Израиля к убийствам ученых получены в 2012 г. в ходе расследования обстоятельств гибели в результате терактов инженера-ядерщика Маджида Шахриари и заместителя директора атомного научно-производственного комплекса в Натанзее Мустафы Ахмади-Рошана.

    Пресс-служба КСИР сообщила со ссылкой на иранские спецслужбы о том, что в 2013 г. президент США Барак Обама потребовал от властей Израиля прекратить операции по ликвидации ключевых фигур иранской ядерной программы.

    Однако Тель-Авив отказался, вновь организовав два покушения, которые сотрудникам КСИР, ответственным за обеспечение безопасности иранских стратегических проектов, удалось предотвратить.
    Источник: regnum.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017