Президент Чехии удивлен молчанием Евросоюза по украинскому шествию нацистов
Новости и информация

    Отсутствие осуждения со стороны Евросоюза в ответ на факельное шествие националистов в Киеве говорит о том, что с ЕС происходит нечто неправильное. Такое мнение выразил президент Чехии Милош Земан.

    «С Украиной происходит что-то плохое, но нечто плохое происходит и с Европейским Союзом, не выразившим протеста против акции», — сказал он.

    Шествие, по его словам, «было подготовлено точно так же, как организовывались нацистские марши в период гитлеровской Германии».

    Земан также критически высказался по поводу присоединения Чехии к санкциям в отношении России. «Чешская Республика проявляет склонность угождать иным странам», — сказал Земан. По его мнению, эти санкции — «бездумное согласие со взглядами более крупных и мощных стран».

    Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что факельные шествия на Украине — «демонстрация продолжения движения по пути нацистов». Дипломат также осудил нападение во время акции на российских журналистов: «Это — грубые системные нарушения прав человека, идущие вразрез с соответствующими международными обязательствами Украины! Западу есть чему активно поучить украинские власти».

    1 января в Киеве в ходе шествия, посвященного 106-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, националисты напали на корреспондента и оператора российского телеканала LifeNews. 2 января киевская милиция сообщила о задержании подозреваемого в нападении. Были возбуждены дела по статьям «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Грабеж». Следственный комитет России также возбудил по данному факту уголовные дела.

    Милош Земан в последнее время подвергается резкой критике за поддержку позиции России. Он отказался осудить присоединение Крыма к РФ и возложил на Киев вину за войну на востоке Украины.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 января 2015, 09:14
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017