Канадские бизнесмены не ожидали такого ощутимого эффекта от российского эмбарго
Новости и информация

    Канадские компании, которые занимались экспортом продуктов питания в Россию до введения ответных мер на западные санкции, в полной мере ощутили негативный эффект от российского эмбарго и опасаются того, что принесет им 2015 год.

    2014 год для канадских производителей продуктов питания на российском рынке обещал стать одним из лучших, однако все надежды рухнули в августе, когда Россия ввела эмбарго, пишет The Canadian Press со ссылкой на старшего вице-президента компании-производителя свинины и мяса птицы Olymel Ричарда Дэвиса.

    «Мы знали, что начнет действовать, но мы точно не ожидали, что это произойдет так быстро и так ощутимо. Очевидно, что эмбарго в августе существенно повлияло на нас, в частности на канадский и американский рынок свинины», — приводит слова Ричарда Дэвиса агентство.

    Доходы от экспорта свежей, охлажденной или замороженной свинины в Россию в августе-октябре 2014 года составили семь миллионов долларов, в то время как за аналогичный период 2013 года — 64 миллиона долларов. Кроме того, в августе-октябре ушедшего года экспорт ракообразных в Россию вообще не был зафиксирован, при этом в аналогичный период 2013 года он принес 16,1 миллиона долларов. также, Канада за три месяца 2014 года экспортировала в Россию замороженной рыбы на 750 тысяч долларов, в то время как в прошлом году сумма составляла 19 миллионов.

    Компании Канады ищут новые рынки сбыта, однако уже сейчас замечают, что цены на их продукцию серьезно падают. Производители пребывают в неведении относительно дальнейшей судьбы российско-канадского взаимодействия, однако опасаются того, что, даже если Канада отменит санкции против РФ, отношения все равно ухудшатся, говорится в статье.

    При этом канадские производители сельскохозяйственной техники обеспокоены в большей степени не российским эмбарго, которое пока их не затронуло, а экономическими проблемами РФ, падением рубля и, как следствие, снижением покупательской способности.
    Источник: sovsekretno.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 04 января 2015, 09:41
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017