В период подготовки и проведения сочинской олимпиады были осуждены четыре человека за шпионаж и государственную измену
Новости и информация

    В Краснодарском крае по обвинениям в шпионаже и государственной измене в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года осуждены четыре человека, сообщил журналистам 29 декабря прокурор края Леонид Коржанек. Он сказал, что из-за требований секретности говорить об этой работе стало возможно только сейчас.

    Три человека были осуждены за организацию разведывательной деятельности в России в период подготовки и проведения зимних Игр-2014, еще один человек, их пособник, получил срок по статье «Государственная измена». Было доказано, что осужденные осуществляли шпионаж в пользу одного из соседних государств. Суд приговорил их на сроки от 6 до 12 лет лишения свободы, отметил прокурор.

    Также стало известно, что Управление ФСБ России по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту финансирования террористической организации на территории Сирии. «Сейчас расследуется это уголовное дело. Был установлен факт перечисления денежных средств незаконному вооруженному формированию „Джамаат Абу Ханифа“, — сказал прокурор журналистам.

    Но пока он отказался сообщить какие-либо подробности, пообещав рассказать их, как только дело поступит к нему с обвинительным заключением.

    Отметим, что Верховный суд РФ 29 декабря признал международные организации „Исламское государство“ (ИГ) и „Джебхат ан-Нусра“ террористическими. После вступления решения в силу участие в этих организациях будет преследоваться на территории России по закону.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017