Неправительственное движение «За права человека» признано Минюстом иностранным агентом
Новости и информация

    Минюст признал одну из крупнейших российских неправительственных организаций, движение «За права человека», иностранным агентом, сообщил лидер этого движения Лев Пономарев.

    «Сегодня я был в министерстве юстиции, где мне вручили соответствующие документы. Я не согласен. Я буду все это обжаловать» — сказал Пономарев.

    Он заявил, что решение о признании его организации иностранным агентом было принято по итогам недавней внеплановой проверки.

    «Это при том, что в 2013 и в 2014 годах мы работаем на российские деньги — из президентских грантов», — сказал Пономарев.

    По его словам, за последнее время он получил лишь несколько частных иностранных пожертвований, и эти деньги пошли на оплату адвокатов, коммунальные платежи и покупку оборудования.

    «В этом, однако, нашли политическую деятельность. Я не стал подписывать соответствующий акт, где я назван иноагентом», — заявил Пономарев.

    «Ко вторнику Минюст пообещал составить протокол об административном правонарушении за то, что я сам добровольно не признал себя иноагентом. Как правило, административное правонарушение в этом случае предполагает крупный штраф. Таким образом, могут обанкротить мою организацию. Сейчас у нас есть деньги только из российских президентских грантов», — сказал лидер движения «За права человека».

    Ведущие российские правозащитные организации бойкотируют закон об НКО, который обязывает некоммерческие организации, получающие западные гранты, регистрироваться в качестве иноагентов.

    Иноагентами признан ряд НКО, в частности, центр «Мемориал», который следит за соблюдением прав человека на Северном Кавказе. Из-за закона об иноагентах старейшая российская правозащитная организация, Московская Хельсинкская группа, отказалась от западных грантов, сократила штат и количество проектов.
    Источник: interfax.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017