Обама: «Времена, когда США проводили крупные военные операции с участием сухопутных войск в других странах, подошли к концу»
Новости и информация

    Президент США Барак Обама заявил, что эпоха крупных военных операций американской армии за рубежом подошла к концу. При этом глава государства отметил, что войска должны быть готовы к выполнению различных задач.

    «Времена, когда США проводили крупные военные операции с участием сухопутных войск в других странах, подошли к концу», — заявил Обама в ходе своего выступления перед тремя тысячами военнослужащих на объединенной военной базе Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст. Он напомнил, что до конца текущего года завершится вывод основных частей из Афганистана.

    Обеспечением безопасности в этой стране, по его словам, с начала 2015 года займутся местные власти. «Спустя более чем 13 лет наша боевая операция в Афганистане завершится», — отметил президент, добавив, что этот регион по-прежнему остается опасным местом.

    Обама напомнил, что в Афганистане и Ираке из 180 тысяч военнослужащих останутся менее 15 тысяч человек. «В будущем наши войска будут компактнее. Но, как ваш главнокомандующий, я хочу быть уверен, что вы готовы к выполнению задач, которые могут быть поставлены перед вами», — заявил глава государства. Он подчеркнул, что армия США по-прежнему будет иметь самое лучшее оснащение, подготовку и командование.

    К концу 2014 года контингент США и их союзников по НАТО должен покинуть Афганистан. Планируется, что после этого часть американских солдат останутся в стране для тренировки и помощи местной армии и полиции. Статус войск США будет определен в двустороннем соглашении о безопасности. После его подписания должно быть заключено отдельное соглашение о статусе войск НАТО в Афганистане после 2014 года.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 декабря 2014, 06:39
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021