По России прокатилась волна митингов против реформы здравоохранения
Новости и информация

    В городах России прошли митинги против реформы здравоохранения. Акции, в большинстве немногочисленные, состоялись в Екатеринбурге, Оренбурге, Омске, Астрахани, Перми, Брянске. В воскресенье акции протеста запланированы в Москве и Петербурге.

    В акциях приняли участие сотрудники больниц, поликлиник и бригад скорой помощи, а также политики.

    В Оренбурге, например, на пикет протии сокращения финансирования системы здравоохранения вышли всего 10 человек, причем врачами были лишь двое участников акции. Организаторы пикета объяснили все тем, что медики боятся выходить на акции из-за возможных проблем на работе.

    Куда более людным был пикет в Екатеринбурге. Здесь в акции приняли участие сотрудники крупнейших больниц города.

    В Астрахани акции прошли сразу на нескольких площадках. Один из пикетов стоял возле здания областного Минздрава.

    Пикеты также прошли в Перми, Брянске и Омске. Организатор протеста Александр Куприянов отметил, что на прошлой неделе в Брянске закрыли отделение кардиологии городской больницы, а в селе Овстуг ликвидирован уникальный центр реабилитации больных сахарным диабетом: «Все идет к тому, что с бесплатной медициной будет покончено».

    В воскресенье акции протеста против реформы здравоохранения пройдут в Москве и Петербурге. В столице сбор участников «За доступную медицину» намечен на 12:00 на Цветном бульваре. Участники пройдут по улице Самотечной и далее по Делегатской улице до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта. Там запланирован митинг.

    2 ноября в митинге против медицинской реформы в Москве приняли участие несколько тысяч человек. Это была первая подобная акция медиков за многие годы.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 ноября 2014, 11:14
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021