В Фергюсон стягивают дополнительные силы Нацгвардии
Новости и информация

    Власти американского штата Миссури приняли решение направить в город Фергюсон дополнительные силы для наведения порядка и усмирения протестующих.

    По словам губернатора штата Джея Никсона, со вторника охранять порядок в регионе будут 2200 военнослужащих Национальной гвардии США.

    Решение большого жюри присяжных оправдать полицейского, застрелившего 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна, вызвало новую волну протестов.

    Накануне в Фергюсоне были подожжены десятки домов, 29 человек были задержаны, один полицейский получил пулевое ранение.

    «Вы увидите большое число полицейских, и, когда начнутся нарушения порядка, вы увидите значительно более оперативное вмешательство, чем прошлой ночью», — заявил глава полиции Фергюсона Сэм Дотсон.

    Во вторник протестные акции также продолжались в Нью-Йорке, Вашингтоне и некоторых других городах США.

    Адвокаты оправданного присяжными полицейского Даррена Уилсона во вторник заявили, что 28-летний полисмен и его семья с огромной благодарностью восприняли поддержку тех, кто выступал на его стороне.

    Адвокаты также заявили, что решение жюри присяжных было правильным, и подчеркнули, что нередко в сложной ситуации у полицейских есть лишь доля секунды для принятия сложного решения.

    Сам Уилсон дал эксклюзивное интервью американскому каналу ABС, в котором сказал, что его совесть чиста.

    Даррен Уилсон с 9 августа находится в оплаченном отпуске. Мэр Фергюсона сообщил, что окончательное решение о том, продолжит ли он работу в полиции, еще не принято.

    Адвокат семьи Майкла Брауна, в свою очередь, назвал суд несправедливым.

    «Мы сделали все, что могли, и увидели, насколько недобросовестным был этот процесс», — заявил адвокат Бенджамин Крамп.

    Адвокат раскритиковал тот факт, что подсудимый не был подвергнут перекрестному допросу, и заявил, что «даже первокурсник юридического факультета мог бы сделать это лучше».

    * * *


    Во вторник акции протеста — в основном мирные — продолжались в Нью-Йорке, Вашингтоне и некоторых других городах США.

    Толпа протестующих опрокинула полицейские заграждения и на полчаса заняла ступени здания окружного федерального суда Сент-Луиса.

    Около 300 человек прошли маршем от городского парка до здания суда, около 30 минут простояли там, скандируя: «Вы не обвинили! Мы будем бороться!», после чего двинулись дальше.

    Это был один из нескольких протестов, прошедших во вторник. Активист движения в защиту прав чернокожего населения Эл Шарптон заявил во вторник: «Это проблема не только Фергюсона, это проблема страны. Мы проиграли первый раунд, но схватка еще не закончена».

    Сенат США сообщил, что проведет публичные слушания по вопросу состояния гражданских свобод и прав человека в связи с ситуацией в Фергюсоне. Подкомитет сенатского комитета по констритуционным и гражданским правам проведет заседание по этому поводу 9 декабря.

    Пока не сообщается, кто будет приглашен в качестве свидетелей, но представитель главы подкомитета Дика Дурбина уже заявил: «События этого года в Фегюсоне, штата Миссури, подтвердили необходимость вновь рассмотреть и реформировать практику работы полиции, в том числе милитаризацию федеральных и местных сил правопорядка».
    Источник: bbc.co.uk

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 ноября 2014, 06:53
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017