«Демократический» суд США не нашел оснований для обвинения полицейского, застрелившего подростка
Новости и информация

    В штате Миссури большое жюри не выдвинуло против полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего подростка Майкла Брауна в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне, официальных обвинений. По мнению присяжных, которым предстояло решить вопрос о предании подозреваемого суду, оснований для подобного решения нет.

    Коллегия из 12 присяжных была сформирована методом случайной выборки из местного населения, как того требует законодательство. В итоге в ее составе оказались шесть белых мужчин, три белые женщины, две чернокожие женщины и один чернокожий мужчина. Их личности были засекречены.

    По словам окружного прокурора Сент-Луиса Боба Мак-Каллока, ряд показаний свидетелей об обстоятельствах гибели Брауна были опровергнуты вещественными доказательствами по делу. Он отметил, что свидетели не были последовательны в своих показаниях, когда говорили о том, что руки подростка были подняты в момент выстрела полицейского.

    При этом прокурор добавил, что федеральное расследование по делу об убийстве подростка все еще продолжается.

    Семья Брауна после того, как стало известно решение жюри, заявила, что «глубоко разочарована» тем, что убийце не было предъявлено обвинений. При этом родственники погибшего призвали сохранять мирный характер протеста и выступать за то, чтобы каждый сотрудник полиции был обязан носить на себе видеорегистратор.

    Ранее президент США Барак Обама, генеральный прокурор Эрик Холдер и семья Брауна выступили с призывом к общественности сохранять спокойствие, какое бы решение присяжные ни приняли.

    Резонансный инцидент произошел 9 августа. Уилсон застрелил безоружного 18-летнего Брауна. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон стал стрелять в Брауна и не прекращал, хотя тот поднял руки. Со своей стороны, полиция утверждает, что Браун сам напал на Уилсона, что подтверждено показаниями других свидетелей. После убийства в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, продолжавшиеся несколько недель.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 ноября 2014, 06:39
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017