Кадыров заявил, что его люди разыскивают лидера террористической группировки «Исламское государство»
Новости и информация

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что его люди разыскивают лидера террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра-аль-Багдади и собираются его уничтожить.

    «Главарь этих бандитов – какой-то Багдади один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез. Мои люди ищут его, но его нигде нет», – рассказал Кадыров.

    Также глава Чечни заявил, что группировкой ИГ руководят западные спецслужбы. «Я попросил бы, чтобы их не называли «Исламским государством». Это шайтаны, цель которых – заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман», – сказал Кадыров.

    Он выразил уверенность в том, что группировка пользуется поддержкой западных спецслужб: «Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолёты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это всё у них берётся? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты», – заявил Кадыров.

    Глава Чечни также убеждён, что главарь ИГ является сотрудником ЦРУ. «Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ, что он был завербован. Он, если действительно считает себя истинным мусульманином, должен открыто признать, что убивает своих братьев по вере, извиниться перед единоверцами и расформировать свою банду. Только тогда наступит мир. В противном случае их нужно только уничтожать», – отметил Кадыров.

    Напомним, в сентябре Кадыров заявлял, что Багдади был завербован американским генералом Дэвидом Петреусом, командовавшим коалиционными силами в Ираке и до сентября 2014 года занимавшим пост директора ЦРУ.

    Стоит также отметить, что глава Чеченской республики пообещал уничтожить любого, кто уйдёт из республики воевать на стороне боевиков «Исламского государства».

    Сейчас, по словам Кадырова, для предотвращения ухода молодёжи в ИГ проводится разъяснительная работа в школах, вузах и на различных форумах. Кадыров также высказался за отключение Интернета в Чечне. «Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал Интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили. Хотя в политическом, экономическом и социальном плане это большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга. В каждом доме есть Интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях», – сказал Кадыров.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 октября 2014, 08:06
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021