Китай завершил строительство нового космодрома Вэньчан для запуска тяжелых ракет-носители
Новости и информация

    Китай завершил строительство нового космодрома Вэньчан на тропическом острове Хайнань, откуда планируется запускать тяжелые ракеты-носители, сообщают китайские СМИ.

    Стартовая площадка практически готова к эксплуатации, отмечает издание. Преимуществами четвертого китайского космодрома являются не только его более высокая технологическая оснащенность, но и расположение в низких широтах. Близость стартовой площадки к экватору облегчает решение задач по выводу космических аппаратов на орбиту. На строительство космодрома потребовалось в общей сложности 5 лет, сообщает газета «Жэньминь жибао».

    В будущем году, согласно опубликованным данным, здесь запланирован первый запуск тяжелой ракеты-носителя «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»). Она будет серийной универсальной многоступенчатой ракетой, способной доставлять на орбиту грузы массой до 25 тонн.

    Как подчеркивается в статье, космодром Вэньчан будет иметь ключевое значение для дальнейшей реализации амбициозной космической программы Китая. Помимо запуска различных типов спутников, он будет использоваться для доставки на орбиту компонентов национальной космической станции и осуществления лунных миссий. В 2017 году отсюда стартует космический аппарат «Чанъэ-5», который в автоматическом режиме должен решить задачу посадки на Луну и возвращения образцов грунта на Землю. В районе 2025 года китайцами запланирован пилотируемый полет к естественному спутнику нашей планеты.

    Остров Хайнань, где будет функционировать новый космодром, в большей степени известен как тропический курорт, популярный в том числе у россиян. Китайские власти уверены, что с учетом достаточной удаленности стартовой площадки от основных мест туристического отдыха, а также использования в новых ракетах-носителях более высоких экологических стандартов появление космодрома не повлияет на местную туристическую индустрию.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 октября 2014, 08:07
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018