Глава Газпрома: Украина не успеет закачать в подземные хранилища необходимый объем газа
Новости и информация

    Украина уже не успеет закачать в подземные хранилища объем газа до 18–20 млрд кубометров, необходимых для прохождения зимы и обеспечения транзита, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.

    «Что касается объемов закачки газа в подземные хранилища Украины, если говорить о том времени, которое осталось до начала периода забора, конечно, Украина уже не успеет в необходимом объеме закачать газ в подземные хранилища, чтобы там была как минимум цифра 18 млрд, а лучше – 20 млрд (кубометров)», – сказал Миллер.

    Накануне министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москва готова поставить Киеву 10 млрд кубометров голубого топлива, которые необходимы для прохождения осенне-зимнего периода.

    29 сентября в Нафтогазе сообщили, что Киев еще не принял решения по результатам переговоров России, Украины и ЕС, на которых обсуждался план временного урегулирования газового спора и бесперебойного транзита российского газа в Европу.

    При этом глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Киев отказывается гарантировать бесперебойные транзитные поставки российского газа через территорию Украины, если не будет заключен новый транзитный договор.

    27 сентября министр энергетики России Александр Новак заявил, что Газпром поставит Украине 5 млрд кубометров газа на условиях предоплаты в случае принятия всех берлинских договоренностей. Однако глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что в вопросе погашения Украиной долга за российский газ пока нет ясности.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 октября 2014, 08:18
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020