Инспекторы ГИБДД больше не могут снимать регистрационные знаки с автомобиля за целый ряд нарушений
Новости и информация

    Инспекторы ГИБДД больше не могут снимать регистрационные знаки с автомобиля за целый ряд нарушений. Соответствующие решение было одобрено Госдумой, а поправки уже внесли в Кодекс об административных правонарушениях.

    После того, как ч. 2 ст. 27.13 КоАП «Запрет эксплуатации транспортного средства» утратила силу, сотрудники ведомства больше не могут снимать номера с автомобиля при сверхнормативной тонировке, незаконной установке спецсигналов, езде без прав, езде с просроченным полисом ОСАГО и еще десяти других нарушениях. Решение принято в связи с тем, что год назад МВД разрешило делать копии номеров в частных фирмах без согласования с ГИБДД. Таким образом, мера потеряла смысл, поскольку водители без проблем могут сделать дубликат.

    При этом ужесточается наказание за попытки скрыть номер от камеры. Теперь за это водителей будут оштрафовать на 5 тыс. руб. или лишать прав. В том числе такое же наказание ожидает автовладельцев, которые используют электрическую рамку с пультом, закрывающей номер по команде водителя.

    Кроме того, изменилась и работа ГИБДД. Теперь инспектор не обязан привлекать двух свидетелей при проверке на состояние алкогольного опьянения, если процесс фиксируется на видео.

    Среди прочих нововведений — штраф в размере до 300 тыс. руб. для операторов ТО, которые выдают карту, не проводя соответствующей процедуры. Если компания передаст в базу данных ГИБДД сведения, что машину проверили, хотя на самом деле этого не делалось, она будет оштрафована на аналогичную сумму.
    По материалам: cartechnic.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020