Глава «Газпрома»: сначала наполним газом свои хранилища, а потом где-то через полтора месяца европейские
Новости и информация

    В рамках встречи президента России Владимира Путина с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером прозвучали комментарии по поводу информации о снижении поставок газа европейским потребителям, которая появилась в ряде СМИ в начале сентября.

    В результате отдельные страны, например Польша, были вынуждены остановить реверсные поставки на Украину.

    В официальном пресс-релизе по итогам встречи, в частности, приводятся слова Миллера о том, что поставки газа европейским потребителям ведутся «в рамках контрактных обязательств». При этом заявления о сокращении поставок не соответствуют действительности.

    Глава «Газпрома» пояснил, что страны ЕС запросили дополнительные объемы газа. Однако данные запросы могут быть выполнены только после того, как будет завершено наполнение подземных хранилищ на территории России для подготовки к зиме, которая по прогнозам ожидается довольно холодной.
    Беседа В.Путина и А.Миллера

    В.Путин: Давайте вернемся все-таки в Россию: подготовка к зиме.

    А.Миллер: Конечно, главный наш приоритет в сегодняшней работе – это закачка топлива в подземные хранилища. Подготовку к зиме мы всегда ведем в тесном взаимодействии с Гидрометцентром. Это касается и суточных, и месячных режимов, это касается прогнозов на осенне-зимний период. Должен сказать, что прогноз Гидрометцентра на предстоящую зиму говорит о том, что зима будет холоднее обычного.

    Еще на предыдущую зиму, на зиму 2013–2014 года, среднеклиматическая норма российской зимы была понижена. И на самом деле прогноз Гидрометцентра на предыдущую зиму оправдался. Зимой 2013–2014 года, 30 января, мы установили абсолютный рекорд поставки газа потребителям Российской Федерации за всю историю нашей газовой отрасли. Было поставлено почти 2 миллиарда кубометров газа в сутки всем нашим потребителям – 1 миллиард 990 миллионов точная цифра. Причина была в том, что по стране в целом установилась везде во всех основных центрах газопотребления аномально низкая температура – минус 25 градусов в среднем по стране. Это привело к такому резкому пиковому спросу.

    В.Путин: А сейчас что?

    А.Миллер: При этом этот пиковый спрос прошлой зимы был на 13% больше, чем позапрошлый. В этой связи мы увеличили плановые объемы закачки активного газа в ПХГ до 72 миллиардов кубометров.

    В.Путин: На территории России?

    А.Миллер: На территории Российской Федерации. Это максимальный объем, который был закачан в Российской Федерации за всю историю отрасли. Сегодня в подземки закачано 63,5 миллиарда кубов, нам остается закачать чуть больше 8,5 миллиарда. И мы где-то в течение ближайших полутора месяцев полностью завершим закачку. Это нам позволит в период прохождения осенне-зимнего максимума, декабрь–февраль, повысить максимальную суточную производительность наших российских подземок на 8%.

    Без сомнения, мы уделяем внимание закачке нашего газпромовского газа и в Европу. На текущий момент мы закачали 3,8 миллиарда кубов, планируем закачать 5 миллиардов. Европейскому рынку, конечно же, мы уделяем пристальное внимание, мы видим, какую роль и значение играет российский газ на европейском рынке. Сегодня доля российского газопотребления на европейском рынке составляет 30%, а в импорте – более 64%.

    В.Путин:Информация была о том, что «Газпром» якобы приостановил поставку нашим европейским потребителям газа. Что там на самом деле происходит?

    А.Миллер:«Газпром» осуществляет стабильные суточные поставки газа европейским газопотребителям. Мы полностью идем в наших контрактных обязательствах. Речь шла о так называемых дополнительных объемах. И без сомнения, по мере завершения периода закачки, активного периода накопления необходимого газа в наших подземных хранилищах мы сможем в дальнейшем удовлетворять дополнительный спрос наших европейских потребителей.

    В.Путин: То есть, если я вас правильно понял, речь идет о том, что вы в рамках контрактных обязательств выполняли свои обязательства целиком и полностью, но не могли полностью удовлетворить дополнительные запросы.

    А.Миллер: Да, Владимир Владимирович, именно так, речь шла о дополнительных заявках. Но если говорить в целом о суммарном накопленном объеме поставки газа на экспорт, то к началу сентября он на 3 миллиарда превышает наш плановый объем".
    Источник: vestifinance.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 сентября 2014, 08:05
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018