The Telegraph: сотрудники ЦРУ проявляют завидную изобретательность при пытках подозреваемых
Новости и информация

    По сообщениям СМИ, сотрудники ЦРУ проявляют завидную изобретательность при пытках подозреваемых в экстремистской деятельности.

    Так, согласно статье издания The Telegraph, получившего доступ к информации «из первых уст», американские разведчики в ходе допросов испытывали на боевиках тактики, по своему размаху сильно опередившие «классическую» waterboarding – когда лицо допрашиваемого покрывают тканью, а затем льют на неё воду, создавая эффект удушья – как если бы тот тонул.

    Американцам показалось, что простых ощущений гипоксии, которая считается одним из самых мучительных предсмертных состояний, для подозреваемых будет недостаточно, и удерживали террористов под водой «до крайнего момента перед смертью», рядом же находился врач, внимательно следивший за тем, чтобы «они не зашли слишком далеко» и пленник не успел умереть.

    По словам журналиста The Telegraph Питера Фостера, доклад правительства, объём которого составит порядка 3660 страниц, может буквально «повергнуть в шок» общественность, и без того недоумевавшую обнаруженными ранее техниками работы спецслужб США.

    Показания источников свидетельствуют о том, что в жестокости своих методов американцы ушли чуть ли не в Средние века. По некоторым данным, предположительных организатора теракта 11 сентября Халида Шейха Мохаммеда и террориста Абд аль-Рахим Аль Нашири допрашивали по аналогии унизительной пытки, иллюстрируемой фильмом Квентина Тарантино «Криминальное чтиво».

    К слову, на суд публики предоставят всего 700 страниц доклада, и когда конкретно это произойдет пока неизвестно. Долгожданное обнародование расследования зависло в воздухе: комитет сената уже давно подвёл свои итоги по делу, однако из-за постоянных чиновничьих склок, подозрений в шпионаже и прочих правительственных «подводных камней» доклад никак не выйдет в свет, отмечают СМИ.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 сентября 2014, 08:33
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017