Ветераны спецслужб США призвали Ангелу Меркель не поддаваться на ложь НАТО о «вторжении» России на юго-восток Украины
Новости и информация

    Бывшие сотрудники спецслужб США из организации «Ветераны разведки за здравый смысл» (Veteran Intelligence Professionals for Sanity (VIPS)) написали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с призывом не поддаваться на ложь НАТО о «вторжении» российских военных на юго-восток Украины.

    «Вы должны знать, что обвинения в том, что Россия совершила крупное вторжение на Украину, не подтверждается объективными данными разведки, – пишут экс-разведчики в письме. – Скорее, это из той же области, что и сомнительные, политически мотивированные данные, которые «обосновали» американское вторжение в Ирак 12 лет назад».

    Ветераны подчёркивают, что на сегодняшний день нет достоверной информации о российском вторжении. Они отметили, что фотографии, опубликованные НАТО 28 августа 2014 года, которые показывают «надуманную российскую экспансию», явно похожи на снимки, которые были представлены в альянсе в феврале 2003 года. Тогда они показывали, что на территории Ирака располагались склады оружия массового поражения (ОМП). Авторы письма заключили, что и те, и другие данные ровным счётом ничего не доказывают.

    «12 лет назад действующий канцлер ФРГ Герхард Шрёдер, зная о том, что у республики нет оружия массового поражения, отказался атаковать Ирак, – напомнили в письме бывшие разведчики. – На наш взгляд, вы должны с таким же подозрением относиться к обвинениям государственного департамента США и НАТО о якобы вторжении России на Украину».

    Экс-сотрудники спецслужб считают, что «Обама лишь весьма условно контролирует процесс формирования политики своей администрации». «Как ни печально, но его люди плохо знают историю, не представляют себе, что такое война, а антироссийская риторика в их понимании является полноценным политическим курсом, – пишут они. В тоже время они подчёркивают, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен не заслуживает доверия, поскольку его риторика продиктована интересами Вашингтона: «Это было ясно уже тогда, когда накануне вторжения США в Ирак он, будучи премьер-министром Дании, заявил парламенту своей страны: «У Ирака есть оружие массового поражения. Мы не думаем так. Мы знаем»».

    Ветераны разведки отмечают, что до сих пор президент России Владимир Путин демонстрировал довольно заметную сдержанность в конфликте на Украине. «Однако не лишним будет напомнить, что Россия также может решиться на военную операцию наподобие «шока и трепета». По нашему мнению, если есть хотя бы малейшая вероятность такого сценария в Европе из-за Украины, здравомыслящие лидеры должны очень тщательно продумать сложившуюся ситуацию», – пишут экс-разведчики.

    «Если фотографии, которые НАТО и США предъявили миру, – это действительно лучшее, что у них есть, то мы только укрепляемся в подозрении, что имеем дело с кампанией дезинформации, цель которой добиться на саммите НАТО решений, которые в России воспримут не иначе, как провокационные. Проявите максимум скептицизма относительно того, что пытаются вам внушить господин Расмуссен и даже госсекретарь Джон Керри», – пишут ветераны.

    Они напоминают, что в секретной телеграмме от 1 февраля 2003 года (обнародована «Викиликс») посол США Уильям Бернс докладывал госсекретарю Кондолизе Райс о своём разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым относительно вступления Украины в НАТО: «Лавров в явной форме дал понять, что существуют опасения, что «этот вопрос может расколоть страну, привести к насилию или даже, по некоторым оценкам, к гражданской войне, которая может поставить перед Россией вопрос о вмешательстве»». Ветераны пишут: «Бернс озаглавил телеграмму нетривиально для дипломатического документа: «НЕТ ЗНАЧИТ НЕТ. РОССИЯ ПРОВОДИТ КРАСНУЮ ЧЕРТУ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ НАТО». Он отправил её в Вашингтон с грифом «ЧИТАТЬ НЕМЕДЛЕННО». Два месяца спустя на саммите НАТО в Бухаресте было официально заявлено, что Грузия и Украина будут приняты в альянс».

    Экс-разведчики обращают внимание Меркель на то, что на днях украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что с разрешения парламента, которое он получил, Украине открыта дорога в НАТО. Ветераны напомнили, что Яценюк – это выбор США на пост премьера после госпереворота 22 февраля, о чём свидетельствует перехваченный разговор замгоссекретаря Виктории Нуланд с послом США на Украине Джеффри Пайятом, в котором она говорит: «Яц – это наш парень», и в этом же самом разговоре она выругалась матом в адрес ЕС.

    Ветераны разведки также обращают внимание на то, что об успехах украинской армии на Юго-Востоке говорил только официальный Киев. Но если бы это было действительно так, то Порошенко не призывал бы к перегруппировке украинских вооружённых сил, тем более что позднее стали поступать сообщения об успехах ополченцев. А спустя 10 дней появились сообщения о «вторжении» России. Бывшие сотрудники спецслужб подчёркивают в своём письме, что российского «вторжения нет – есть активная поддержка со стороны России», главным образом, в виде «отличной информации о ситуации на театре военных действий». «В то же время мы не сомневаемся, что когда федералистам понадобятся русские танки – они подоспеют», – отмечают ветераны.

    Экс-разведчики встревожены тем, что систематическая ложь относительно положения на Украине может втянуть в войну не только Европу, но и их собственную страну. По их мнению, этого можно избежать, если Меркель и другие европейские лидеры проявят здравый скептицизм на предстоящем саммите НАТО. «Ситуация требует совместных усилий по достижению перемирия – а именно с этим, как вы знаете, Киев постоянно затягивает, – пишут в заключение бывшие разведчики. – И что делать в такой ситуации? На наш взгляд, вам необходимо категорически заявить Порошенко и Яценюку: никакого членства в НАТО, что НАТО не собирается вести «косвенную войну» с Россией – особенно не на стороне разваливающейся армии Украины. До других членов НАТО нужно довести ту же мысль».

    Под письмом подписались: Вилльям Бинни – бывший старший криптоматематик Агентства национальной безопасности США (в марте 2012 года он рассказал о шпионаже АНБ за год до разоблачений Эдварда Сноудена); Дэвид МакМайкл (Национальный совет по разведке, в отставке); Рэй Макговерн, бывший разведывательный аналитик Сухопутных сил США, аналитик ЦРУ; Элизабет Мюррей, Национальный совет по разведке (ближневосточное направление) (в отставке); Тодд И. Пирс, майор, юридическая служба Сухопутных сил США (в отставке); Колин Роули, советник управления и специальный агент ФБР (в отставке); Энн Райт, полковник, Сухопутные силы США, сотрудник дипломатической службы США (в отставке).
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 сентября 2014, 07:13
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018