С сегодняшнего дня в России возобновляется программа утилизации автомобилей
Новости и информация

    Министерство промышленности и торговли РФ возобновляет с сегодняшнего дня программу утилизации автомобилей.

    На эти цели из федерального бюджета будет выделено 10 млрд рублей, заявил в минувший четверг глава Минпромторга Денис Мантуров.

    По его словам, средства будут доводиться до субъектов РФ в виде субвенций в конце этого года. «Поэтому сама программа будет осуществляться с 1 сентября непосредственно автодилерами за счет поставок автопроизводителей, за собственный счет автопроизводителей с последующей компенсацией», — указал министр на заседании правительства РФ.

    Мантуров отметил, что в рамках этой программы министерство предполагает реализовать более 170 тыс. автомобилей разных классов.

    «При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой, автовладельцы смогут получить через производителей или дилеров скидки при покупке новых автомобилей. Это может достаточно серьезно простимулировать продажи автомобильной техники», — подчеркнул, в свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев.

    В свою очередь, глава Минпромторга уточнил журналистам, что скидка в рамках утилизации составит от 40 тыс. рублей за сданный легковой автомобиль до 350 тыс. рублей за грузовой автомобиль. «Что касается „трейд-ина“, то от 40 тыс. рублей до 300 тыс. рублей. Разница небольшая, но, тем не менее, она имеется», — сказал Мантуров.

    Добавим, что Минпромторг также направил в правительство предложения по дополнительным мерам поддержки российского авторынка. Как заявил министр, решение об этом будет принято до конца года для того, чтобы сформировать меры по стимулированию рынка. Он считает, что основным препятствием для развития авторынка на сегодняшний день является ограниченная возможность доступа по кредитам.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 сентября 2014, 09:41
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018