Россия и Абхазия будут создавать единый внешний контур безопасности
Новости и информация

    Президент России Владимир Путин лично поздравил победившего на выборах президента Абхазии Рауля Хаджимбу. На встрече в Ново-Огарево отмечалось, что новый договор о дружбе России и Абхазии будет предполагать создание единого внешнего контура безопасности. Речь пойдет и об открытии границ между странами, рассказал по итогам переговоров пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    Как сообщил Дмитрий Песков, в ходе беседы речь шла о необходимости заключить в течение текущего года новый договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Абхазией. Его целью станет повышение уровня интеграции между государствами, пишет «Русская Весна» со ссылкой на РИА Новости.

    Российский президент также говорил о готовности России увеличить финансовую помощь Абхазии и оказать помощь в привлечении инвестиций, сообщает «Российская газета». В свою очередь, Рауль Хаджимба, подтвердил, что российским инвесторам на территории Абхазии «будет предоставлен благоприятный режим».

    Президент Абхазии ранее уже говорил СМИ о перспективе заключить такого рода договоренности. Он подчеркивал, что в связи с подписанием Грузией соглашения об ассоциации с Евросоюзом Абхазии следует заняться укреплением южной границы и усилить интеграцию с Россией как гарантом независимости страны. «Для нас это важная составляющая, — отмечал Хаджимба. — Мы хотим, чтобы гарантии нашей безопасности были более четко оговорены. Вопросы, связанные с границей, с социально- экономическим развитием Абхазии, — все эти вопросы будут затронуты в новом соглашении».
    Источник: segodnia.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 августа 2014, 06:19
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017