Покрасившим шпиль сталинской высотки в цвета украинского флага грозит до 7 лет лишения свободы
Новости и информация

    Столичная полиция переквалифицровала статью УК РФ в отношении альпинистов, взобравшихся на шпиль дома на Котельнической набережной в Москве.

    Ранее уголовное дело было возбуждено по статье 214 УК РФ («Вандализм»), согласно которой обвиняемые могут сесть за решетку на срок до трех лет. Однако теперь участников скандальной акции будут судить по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), которая предусматривает лишение свободы до семи лет.

    Полицейские намерены добиться у Таганского суда ареста фигурантов, которые накануне покрасили в синий цвет верхушку шпиля высотки и повесили на него украинский флаг. После этого молодые люди спрыгнули с парашютами. Как утверждают СМИ, все подозреваемые являются жителями Москвы и Московской области и неоднократно попадались на административных правонарушениях.

    Стражи порядка задержали четырех активистов: Погребова Александра 1981 года рождения, Широкожухова Алексея 1988 года рождения, Короткову Евгению 1988 года рождения и Лепешкину Анну 1989 года рождения.

    Обвиняемые отрицают свою вину. «Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили», – рассказал источник агентства. Тем временем полицейские провели обыски и назначили 11 экспертиз.

    Следователи не разглашают имена фигурантов и не комментируют подробности происшествия. Поэтому пока остается загадкой, как группа активистов смогла проникнуть на крышу построенного в сталинскую эпоху элитного 32-этажного здания.
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 августа 2014, 06:59
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017