Министр обороны ДНР: мы оставляем за собой право уничтожения беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ
Новости и информация

    Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов предупредил о готовности сил ополчения сбивать беспилотные летательные аппараты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

    Беспилотные невооруженные летательные аппараты, о которых идет речь, как ожидается, поступят в распоряжение Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ на Украине. Они будут призваны дополнять усилия наблюдателей ОБСЕ на земле, в чьи задачи входит сбор информации и доклад по ситуации в области безопасности, а также доклады по фактам конкретных инцидентов.

    Кононов заявил, что ДНР открыта для диалога и сотрудничества с любыми международными организациями. При этом он подчеркнул, что результатом такого диалога и сотрудничества должны стать «установление реальной картины и масштабов агрессии Украины и сложившейся в результате этой агрессии ситуации гуманитарной катастрофы, что должно позволить избежать новых бессмысленных жертв и разрушений». Он выразил надежду, что использование беспилотников преследует именно эту цель.

    Однако, как отметил министр обороны ДНР, «идентифицировать находящиеся в воздушном пространстве малоразмерные беспилотные летательные аппараты технически не представляется возможным». В то же время в Донецке опасаются, что полученная с помощью них информация может стать известной украинским военным.

    «В связи с вышеизложенным, Министерство обороны Донецкой Народной Республики оставляет за собой право уничтожения таких беспилотных летательных аппаратов», — заявил Кононов.

    Ранее глава миссии наблюдателей ОБСЕ, работающих на российско-украинской границе, Поль Пикар заявил, что ОБСЕ рассматривает вопрос об использовании беспилотных летательных аппаратов в рамках мероприятий по контролю за пунктами пропуска на границе.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 августа 2014, 07:13
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017