В акваторию Волги выпущено 100 тысяч мальков русского осетра
Новости и информация

    100 тысяч мальков русского осетра выпустили в акваторию Волги. Теперь они будут жить самостоятельно, вне садковых условий. Вмешательство человека в природу в этой сфере очень важно, так как без искусственного воспроизводства ценной рыбы море бы давно опустело.

    Раиса Ходоревская, научный сотрудник Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, поясняет: «Когда приняли Тегеранскую конвенцию по Каспийскому морю главной задачей было сохранить то, что имеется в Каспийском море. Главный бренд, которым гордится Астраханская область — это осетровые».

    В этот раз в свободное плаванье отправились осетрята крупной навески. Малькам уже два с половиной месяца, а это значит, что для них шансы выжить в природных условиях выше в несколько раз из-за того, что им легче найти себе пропитание. 100 тысяч осетрят — лишь малая часть. С каждым годом искусственное обогащение биокультуры Каспийского моря приобретает все более внушительные масштабы.

    Геннадий Орденов, заместитель генерального директора нефтяной компании, рассказал: «В этом году мы планируем выпустить 2.5 миллиона осетров».

    Осетры, белуги и стерлядки — астраханские рыбоводы на данный момент способны искусственно поддерживать их популяцию. Но этого недостаточно для нормализации сложной ситуации вокруг осетровых.

    Василий Типугин, заместитель директора по рыбоводству Астраханский рыбоводной компании «Белуга», обеспокоен: «В 90-х годах у нас была разруха в сельском хозяйстве. Многие люди переключились на браконьерство. Выбили 90% всех рыбных производителей в Каспии. Сейчас люди видят, что рыбы нет, и стали меньше заниматься браконьерством. Это тоже позволит нам восстановить запасы ближайшее время».

    Совсем скоро осетрята окажутся в Каспийском море, и уже через 10 лет смогут дать свое первое потомство. Пока они ищут дорогу к морю, на рыборазводных заводах Астраханской области растят следующие партии рыбы для выпуска в естественную среду.
    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 августа 2014, 10:03
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018