ДНР будет бороться с мародерами с помощью военно-полевых судов
Новости и информация

    Провозглашенная Донецкая народная республика решила бороться с мародерствующими псевдоополченцами с помощью системы военно-полевых судов. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель штаба ополчения Игорь Иванов.

    Он пояснил, что ополчение ДНР состоит из двух частей, большая часть которого (около 80-90%) прибыла в Донецк из Славянска и в основном находится на фронте. «И были у нас части, их много, с различными названиями, которые либо на фронте никогда не были, либо были представлены незначительными группами. Именно к этим тыловым частям у местного населения большие претензии — по поводу мародерства, преступности и различных бесчинств по отношению к местному населению — чего никогда не допускали фронтовые части», — рассказал представитель ополчения.

    Иванов признал, что в ДНР есть группы, которые только выдают себя за ополчение, а по сути «разгуливают по городу, катаются на машинах без номеров в пьяном виде, „отжимают“ что-то там у местного населения». Такие «ополченцы», по его словам, не имеют никакого отношения к Минобороны ДНР. Иванов уточнил при этом, что военно-полевые суды не будут заниматься мелкими хулиганствами, а будут бороться с нарушителями воинской дисциплины, мародерами и дезертирами.

    По словам Иванова, сейчас идет процесс подчинения всех военных частей Министерству обороны и Генеральному штабу ДНР. Создаваемая же система судов займется дисциплиной в ополчении: «чтобы у нас жители не шарахались от людей в камуфляже». При этом отряды, которые не захотят подчиняться Минобороны ДНР, будут разоружены. «Во время войны банд быть не может. Они должны разоружаться, расформировываться, распускаться по домам. Если ты взял во время войны оружие — работай им на фронте. А тыловых бойцов нам не надо», — заявил представитель ополчения.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 августа 2014, 09:11
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018