В Берлине открылась фотовыставка «Бойня в Одессе»
Новости и информация

    В Берлине открылась фотовыставка «Бойня в Одессе», посвященная трагическим событиям 2 мая в украинском городе. В тот день, по официальным данным, погибли 48 человек и более 200 получили ранения.

    Экспозиция, разместившаяся в редакции газеты «Юнге вельт», рассказывает о кровавом исходе противостояния сторонников «евромайдана» и противников евроинтеграции Украины. Более 50 цветных и черно-белых фотографий, сделанных очевидцами событий, разбиты на несколько разделов: «Разгром мирного палаточного лагеря антифашистов», «Пожар в Доме профсоюзов», «Геноцид», «Ужасы Дома профсоюзов», «Траур в Одессе».

    Главный редактор «Юнге вельт» Арнольд Шельцель отметил на вернисаже, что «германские СМИ, чья русофобия набрала стратегический размах, постарались замолчать эту бойню». По его словам, «у антироссийской пропаганды много причин ничего не сообщать об этих событиях в Одессе, а нынешняя выставка противодействует этому, документируя, что происходило в действительности». «А то, что творится сегодня в Донецке — это стыд для Европы, это стыд для всего Евросоюза», — сказал Шельцель.

    Выставка уже побывала в Сербии, Словении, Болгарии, Польше, Италии, Франции, Бельгии и Испании. Из Германии она отправится в Великобританию, а затем — в Ирландию.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 августа 2014, 08:34
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018