Американские СМИ отказались от встречи с украинскими военными в Ростовской области
Новости и информация

    Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, как журналисты крупнейших американских СМИ отказались от предложения Минобороны и МИД РФ посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными.

    В ночь на 4 августа 438 военнослужащих Украины обратились к представителям пограничной службы ФСБ России с просьбой предоставить им убежище. Через специально организованный гуманитарный коридор все украинские военнослужащие перешли границу Российской Федерации и были размещены в одном из временных лагерей для приема беженцев.

    По словам Захаровой, борт министерства обороны, который туда направлялся, мог захватить с собой около 30-40 журналистов. По ее мнению, понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, в МИД предложили пригласить группу иностранных корреспондентов в Ростовскую область. «В течение часа набралось человек под 40. Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ», — написала Захарова в своем блоге на сайте «Эхо Москвы».

    По ее словам, американские журналисты не поехали, сославшись на «разные технические причины». Среди СМИ, которые, по словам Захаровой, отказались отправиться в Ростовскую область: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. Корреспондент агентства Reuters, отметила Захарова, записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел.

    До этого случая убежища в России попросили еще 12 украинских рядовых и офицеров, неделей ранее — еще 40 военнослужащих. Однако столь массового перехода украинских военных в РФ не было за все время военных действий на востоке Украины.
    По материалам: news.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 августа 2014, 09:41
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021