Киевская хунта фосфорными бомбами выжигает позиции защитников Луганщины
Новости и информация

    На спящие пригороды Лисичанска с неба льется огонь. Фосфором накрывает самый западный район города. Как и полтора месяца назад в Славянске, фосфорный дождь украинская армия устраивает ночью, чтобы нанести максимальный урон живой силе. А с другой стороны, чтобы меньше было свидетелей и свидетельств.

    Но даже эти ночные кадры военным экспертам говорят о многом.

    «Это горение похоже на то, что может воспламеняться фосфор. Здесь идет горение, и оно именно в воздухе идет. Значит, это говорит о том, что может применяться фосфорная бомба и какие-то выделяются вещества, которые способствуют этому горению», — считает эксперт, подполковник запаса, кандидат политехнических наук Александр Перенджиев.

    Контактных боев украинская армия старается избегать. Применяют оружие дальнего действия. Фосфорными бомбами и ракетами выжигают позиции защитников Луганщины. Яростная атака на Лисичанск и соседний Северодонецк объяснима с точки зрения тактики. Но не с точки зрения общечеловеческих ценностей. Когда выжигают целые поселки и города.

    Международное право запрещает применять такие боеприпасы против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населенных областей.

    «Задача только одна — на расстоянии уничтожить противника полностью, а потом выдвинуть войска, там где уже мертвое поле. Уже просто для зачистки. Я бы даже не сказал, что Украина переняла тактику. Она получила указание со стороны американских инструкторов и спецслужб применять эти бомбы. Дело в том, что Украинская армия не является армией самостоятельной», — уверен Перенджиев.

    Это поселок Золотаревка, прямо на границе между Донецкой и Луганской народными республиками. Его бомбили 10 дней. Просто потому, что через него идет дорога на Лисичанск. В Золотаревке совсем не осталось уцелевших домов. Здесь нет укрепленных позиции ополченцев, нет подбитой военной техники. Нацгвардия все эти дни обстреливала Золотаревку только для того, чтобы в ней вообще не осталось ни одного человека.

    «Слабовато для ракеты „Град“. Это просто оболочка этой фосфорной бомбы», — говорит один из экспертов на месте бомбардировки.

    Температура горения белого фосфора превышает 800 градусов по Цельсию. Площадь поражения может достигать нескольких сотен квадратных метров. А если удается выжить, глубокие раны остаются навсегда.

    В 2004 году в Ираке американцы применяли фосфор в боях за мятежную Фаллуджу. Израильтяне за последние 8 лет делали это неоднократно — и против ливанской армии, и против палестинцев в Секторе Газа. И каждый раз нападавшим это позволяло переломить ход войны в свою пользу. Так что, соблазн использовать запрещенное оружие слишком велик. Даже не смотря на то, что за это, возможно, придется отвечать перед международным трибуналом.

    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018