Спецслужбы США: «После пяти дней расследования мы склоняемся в тому, что произошла ошибка»
Новости и информация

    Спецслужбы США полагают, что пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит над Украиной сепаратистами, и произошло это, вероятнее всего, «по ошибке»: сбивавшие не знали, что стреляют в пассажирский борт. Об этом заявили на специальном брифинге представители американской разведки.

    «После пяти дней расследования мы склоняемся в тому, что произошла ошибка», — сказал один из агентов, как передает Reuters.

    Представители американской разведки признали, что на данной стадии расследования не располагают конкретной информацией о том, кто именно стрелял по малайзийскому самолету. «Мы не знаем, кто физически нажал на гашетку. Но у нас есть общие данные, указывающие на то, что никто иной как русские снабдили (сепаратистов) этим видом системы и что русские обучили обращению с ним», — приводит Reuters слова высокопоставленного представителя американской администрации, пожелавшего остаться неназванным.

    По словам американских разведчиков, сепаратисты проходили обучение на крупной военной базе, расположенной в окрестностях Ростова.

    При этом они не предоставили никаких новых технических доказательств, которые могли бы подкрепить существующую версию о том, что самолет был сбит ракетой, выпущенной «Буком» (SA-11 в классификации НАТО), как и то, что эта ракета была запущена сепаратистами. Даже более того, разведчики заявили, что не знали о наличии «Буков» у сепаратистов, пока не был сбит рейс MH17.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, свои заключения о том, какая сторона произвела выстрел, сотрудники американской разведки обосновывали, ссылаясь на имеющиеся в их распоряжении фотографии, полученные со спутников, данные радиоперехвата и даже на сведения, размещенные в различных социальных сетях. При этом ведущие брифинга не отрицали, что спецслужбы США подтвердили достоверность далеко не всех данных, представленных в социальных сетях.

    В то же время представители американской разведки отвергли заявления Минобороны РФ о том, что самолет был сбит либо ракетой, выпущенной украинскими военными, либо — украинским истребителем, передает Reuters. По их словам, у теории атаки «воздух-воздух» если и есть доказательства, то они сравнительно малы либо вовсе отсутствуют. Также нет доказательств, подкрепляющих суждения о том, что украинская армия разместила собственные «Буки» в районе, где произошла авиакатастрофа.

    В ходе брифинга выступавшие отметили, что Россия продолжает поставлять украинским боевикам оружие, в том числе средства противовоздушной обороны и танки. Американцы вот уже несколько недель отслеживают подобные перемещения.

    Согласно подсчетам должностных лиц американской разведки, изложенным на брифинге, к настоящему времени ополченцы сбили 12 самолетов вооруженных сил Украины.

    Отметим, что на протяжении последних дней представители Соединенных Штатов, в том числе на самом высоком уровне, включая президента Обаму, говорили о том, что сепаратисты подбили пассажирский самолет.

    При этом, как сообщалось ранее, во вторник, 22 июля, посольство США на Украине опубликовало фотографию предполагаемой траектории ракеты, которая сбила малайзийский самолет. В официальном сообщении на сайте посольства, в котором ведомство приводит аргументы в пользу версии о вине сепаратистов, фотографии нет, она была выложена в Facebook.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 июля 2014, 07:01
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018