Правозащитники: ФБР сделало из законопослушных граждан террористов
Новости и информация

    Правозащитники подробно изучили 27 недавних судебных процессов, на которых мусульмане обвинялись в намерении устроить какой-либо террористический акт. Как выяснилось, в отношении примерно половины из этих людей ФБР провело подставные операции. Кроме того, по данным The Guardian, ФБР не брезговало такими методами, как секретные улики, привлечение анонимных присяжных заседателей, долгие сроки предварительного заключения подозреваемых

    «ФБР подталкивало людей к совершению террористических акций. Не исключено, что в некоторых случаях ведомство само сделало из законопослушных граждан террористов», — отмечается в заявлении Human Rights Watch.

    Правозащитники попытались ответить на вопрос о том, насколько широкие полномочия даются информаторам. Осведомители внедряются в религиозные общины и деловые круги мусульман. По данным исследования в 2008 году на ФБР работали 15 тыс. информаторов, которые получали деньги за свою работу.

    По словам замдиректора вашингтонского бюро организации Андреа Прэсоу, если более внимательно изучить уголовные дела, станет понятно, что люди не совершили бы инкриминировавшийся им преступления, если бы правоохранительные органы их к этому не склоняли и не оказывали на них давления. По информации Human Rights Watch, в некоторых случаях провокаторы даже платили находившимся в разработке лицам, чтобы подтолкнуть их к совершению терактов.

    В качестве примера приводится дело выходца из Бангладеш Резвана Фердауса, который в 2012 году был приговорен к 17 годам тюрьмы за намерение совершить теракты в зданиях Пентагона и Конгресса с использованием дистанционно управляемых моделей самолета, начиненных взрывчаткой. Как утверждают правозащитники, ФБР прекрасно знало, что у Фердауса имеются проблемы с психикой. Несмотря на это, ведомство подослало к молодому человеку своего информатора, который и подговорил его спланировать теракт.

    В другом случае мужчине предъявили обвинения в том, что он якобы снабжал боевиков «Аль-Каиды» «воинским снаряжением» на основании того, что в его багаже были обнаружены водонепроницаемые носки.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018