Новости перемоги: Киев и Харьков остаются не только без газа, но и воды
Новости и информация

    Глава украинского энергетического министерства Юрий Продан распорядился не поставлять газ киевским и харьковским ТЭЦ. Цель — экономия ресурса, поставки которого приостановил «Газпром». В этих же целях будет отключено и отопление.

    Минэнерго Украины поручило Нафтогазу ограничить поставки газа для киевских ТЭЦ компании Киевэнерго, а для харьковской ТЭЦ-5 и предприятия Харьковские тепловые сети — прекратить в связи с экономией газа.

    Так, министерство установило предельные объемы потребления природного газа для ТЭЦ-5 «Киевэнерго — 480 тыс. кубометров/сутки, ТЭЦ -6 „Киевэнерго“ — 48 тыс. кубометров/сутки.

    Для харьковских ТЭЦ — ТЭЦ-5 и „Харьковский тепловых сетей“ — установлены нулевые объемы потребления, то есть в Харьков поставки газа прекращены.

    Лимиты установлены с 10 июля.

    Продан также поручил руководителям предприятий обеспечить ограничение потребления газа в соответствие с установленными нормами.

    Цель введения ограничений, согласно документу, экономия газа.

    Не только газ

    Кроме того, как стало известно, председатель наблюдательного совета компании „Киевэнерго“ Иван Плачков заявил, что для нормального прохождения отопительного сезона необходимо немедленное отключение горячего водоснабжения. Это также является методом экономии газа.

    Стоит отметить, что в Киеве горячую воду отключили уже почти в половине домов. На утро 10 июля без горячей воды остались 4 936 домов из 11 000. Днем ранее называлась цифра в 3305 домов.

    Напомним, что с 16 июня 2014 года Газпром остановил поставки газа «Нафтогазу». Компании подали друг на друга в Стокгольмский арбитраж.
    Источник: mk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 июля 2014, 10:06
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018