В России собираются ввести новую систему оформления больничных листов
Новости и информация

    В России собираются отменить бумажные больничные листы и ввести новую систему их оформления, при которой закрывать листок временной нетрудоспособности можно будет без похода к врачу.

    Открывать больничный, как и сейчас, сможет только врач, а вот закрыть его можно будет двумя способами. Первый: если больной выздоровел, он просто звонит врачу и сообщает об этом. Второй: пациент просто выходит на работу, а работодатель сам сообщает о его выздоровлении в поликлинику, и этого будет достаточно для того, чтобы бюллетень автоматически закрыли. При этом вся документация будет вестись в электронном виде, благодаря чему она доступна и врачу, и работодателю.

    Сейчас такая система действует в Великобритании, Польше, Литве и Эстонии. В Литве, чей опыт изучили российские чиновники, заболев, человек обращается к доктору, который в зависимости от диагноза открывает ему листок временной нетрудоспособности не больше чем на 14 дней. Сведения об этом врач заносит в систему, доступ к которой имеет также фонд соцстраха и работодатель. Если пациент чувствует, что поправился и готов выйти на работу, он звонит своему лечащему врачу, информирует его об этом, и тот заочно закрывает больничный. Или это может сделать работодатель: увидев человека на рабочем месте, он входит в ту же электронную систему и делает в ней соответствующую запись. Только в том случае, если за две недели болезнь не отступила, человек вновь идет к доктору, и тот может продлить бюллетень.

    Такая система позволяет существенно сократить время пациентов и врачей, которое и те и другие тратят на дополнительный прием при закрытии больничного, а также сэкономить немалые средства из бюджета на бланках и печатях и заодно существенно сократить бумажные архивы медучреждений, работодателей и страховщиков.
    Источник: sovsekretno.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 июля 2014, 10:21
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018