К концу следующего года на Курилах будет построен военный городок
Новости и информация

    Минобороны РФ объявило тендер на строительство военного городка в поселке Китовый на острове Итуруп Курильского архипелага, сообщается на сайте госзакупок.

    Начальная стоимость лота — более 5,4 миллиардов рублей. Строительство будет финансироваться из федерального бюджета.

    Заявки на участие в тендере принимаются до 4 июля включительно, подведение итогов состоится 11 июля.

    Согласно тендерной документации, в военном городке будут построены: несколько общежитий квартирного типа для офицеров, солдат и обслуживающего персонала; административно-хозяйственная зона; КПП площадью 80 квадратных метров; штаб дивизии с узлом связи (двухэтажное здание ориентировочной общей площадью 1200 квадратных метров); штаб полка (двухэтажное здание общей площадью 760 квадратных метров); учебный корпус на 330 обучаемых (двухэтажное здание площадью 2,6 тысяч квадратных метров); объединенный медицинский пункт на 50 коек; комбинат питания на 500 мест с хлебопекарней производительностью 1,2 тысяч килограммов продукции в сутки; строевой плац; хранилище горюче-смазочных материалов, склады и многое другое.

    В военном городке возведут комплексное здание, где разместятся универсальный спортивно-тренажерный комплекс с бассейном, культурно-досуговый центр и солдатская чайная. В этом здании также будут: киноконцертный зал на 400 посадочных мест, магазин, интернет-клуб, библиотека, аптека, кафе-ресторан, парикмахерская, ателье с мастерской по ремонту одежды и обуви, отделения Сбербанка и почты России.

    Срок окончания строительно-монтажных работ — не позднее 15 ноября 2015 года.
    По материалам: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020