Холодильники «Орск» возвращаются
Новости и информация

    В Оренбургской области после длительного перерыва снова заработал орский завод по производству холодильников.

    В настоящее время предприятие выпускает порядка семи тысяч холодильников в месяц, в планах – довести это количество до 10 тысяч. Внутренние шкафы и двери собирают на итальянском оборудовании. Компрессоры – китайские [в скором времени их планируется заменить местными]. Как отмечает генеральный директор ООО «Торгово-промышленная компания «Орские заводы» Искандер Ачилов, холодильники, выпускаемые здесь, ни в чем не уступают аналогам других российских производителей, но купить их можно значительно дешевле.

    С возобновлением работы завод обеспечил рабочими местами около 600 орчан. Вернулись почти в полном составе сотрудники предприятия, которые трудились здесь до закрытия. Единственное, пришлось переучиваться для работы на новом оборудовании. Специалистов такого уровня, как говорит технический директор Владимир Осипов, не готовят ни в техникумах региона, ни в вузах, поэтому учат их мастера прямо здесь, в цеху. Для устройства на предприятие достаточно среднего образования – всему необходимому научат уже на производстве.

    Производством холодильников орский завод не ограничивается – сегодня с конвейера сошли первые семь тысяч моделей бытовых газовых и электрических плит. Ведётся разработка моделей плиты с керамическим покрытием.

    По материалам: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 июля 2014, 09:32
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020