Ополченцы Славянска: украинская армия использует хлорпикрин
Новости и информация

    Ополченцы в украинском Славянске заявляют, что подконтрольные Киеву силовики вновь применили химическое оружие в окрестностях города.

    Заместитель командира донецкого ополчения Игорь Стрелков заявил в понедельник, что в больницы Славянска после обстрела его пригородов силовиками стали поступать люди с симптомами отравления хлором.

    Посол РФ в Гааге, где находится штаб-квартира ОЗХО, Роман Колодкин заявил, что Россия не исключает подачи заявки в ОЗХО о расследовании возможных фактов применения химоружия на востоке Украины, однако пока для этого недостаточно оснований.

    «Еще один удар нанесен по территории завода АИЗ (Славянский арматурно-изоляторный завод). Один из ополченцев получил химическое отравление, в тяжелом состоянии он доставлен в больницу», — процитировал слова Стрелкова его заместитель.

    По предварительным данным ополченцев, армия использует хлорпикрин. «Мы берем пробы, собираемся представить их в качестве доказательства», — сообщил он.

    По его словам, силовики продолжают обстрел ряда районов Славянска. По предварительным данным, один гражданский житель погиб, трое получили ранения. Кроме того, армии удалось танками отрезать дорогу к Славянску в районе деревень Николаевка и Никифоровка, полностью взяв город в окружение. «У нас в ходе боя трое раненных на атакованном блокпосту, в том числе один тяжелый», — сообщил представитель ополчения.

    В свою очередь, спикер АТО Алексей Дмитрашковский опроверг информацию о том, что украинские силовики применяют химическое оружие во время боестолкновений с силами ополчения.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 июля 2014, 07:34
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018