Румыния не сможет обеспечить независимость Молдавии от российского газа
Новости и информация

    Румыния не сможет обеспечить независимость Молдавии от российского газа, несмотря на то, что является самой богатой энергетическими ресурсами страной в Восточной Европе. Такое мнение высказал представитель румынского правительства в парламенте Мирча Джоанэ в интервью опубликованном в субботу молдавскими СМИ.

    «Румыния сможет обеспечить около 20% потребностей Молдавии в природном газе после завершения строительства соединяющего газопровода. Однако мы не хотим конкурировать в этом вопросе с Россией. Эта страна обладает большими энергетическими ресурсами», — цитирует ИТАР-ТАСС заявления Джоанэ, прокомментировавшего строительство газопровода Яссы-Унгены, который призван соединить газотранспортные системы двух стран и повысить энергетическую безопасность Молдавии.

    Планируется, что этот проект будет завершен уже к концу этого лета. Однако он позволит подключить к газотранспортной системе соседней страны лишь ряд молдавских районов. По мнению экспертов, для обеспечения экономической эффективности этого проекта необходимо строительство дополнительной трубы Унгены-Кишинев с компрессорными станциями и другой сопутствующей инфраструктурой, что позволит поднять пропускную способность газопровода до 1,5 млрд кубометров в год. По данным молдавского правительства, на этот проект необходимо свыше 50 млн долларов, а его реализация займет около 5 лет.

    Ежегодные потребности Молдавии в природном газе составляют около 1,3 млрд кубометров, которые республика импортирует из России. Из этой страны недостающие объемы получает и Румыния. Контракт на поставки российского газа в Молдавию истек еще в 2011 году и с тех пор продлевается. Стороны ведут переговоры о снижении стоимости голубого топлива, которое республика импортирует примерно по 370 долларов за тысячу кубометров.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 июня 2014, 08:21
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018