Из-за санкций против России ущерб Израиля составил $1 млрд
Новости и информация

    В отличие от поставок военной продукции Китаю, оборонные сделки Израиля с Россией не требуют особого согласования с США.

    Несмотря на это, Израилю приходится учитывать интересы своего ближайшего союзника. За последнеевремя израильская оборонная промышленность уже потеряла не менее миллиарда долларов доходов от сотрудничества с Россией. Причиной этого стал конфликт на Украине, повлекший за собой резкое ухудшение американо-российских отношений. По словам источника, сумма ущерба может значительно возрасти в случае, если ситуация на Украине не стабилизируется в самое ближайшее время.

    Из-за замораживания оборонного сотрудничества с Россией Израиль теряет не только деньги, но и существенный рычаг влияния на политику Москвы на Ближнем Востоке, благодаря которому ранее удалось отменить поставку систем ПВО С-300 Ирану.

    Министерство обороны Израиля отказалось принуждать израильские компании к разрыву уже заключенных сделок, однако значительно ограничило возможность заключения новыхконтрактов.

    Таким образом, Израиль полностью выполнит свои обязательства по сделке о совместном производстве БПЛА Searcher на территории РФ, однако новый контракт на совместное производство в России БПЛА Heron-1 подписан не будет. Стоимость контракта оценивалась в миллиард долларов.

    Израиль также планировал поставить оборудование для российских БПЛА, включая радары с синтезированной апертурой, однако и эти поставки могут быть в итоге отменены.

    Кроме того, израильские оборонные источники отмечают, что фактически замороженным оказался договор о сотрудничестве в космической сфере, подписанный странами в 2011 году. Среди прочего, по этому договору Израиль был должен поставить России спутниковые технологии двойного назначения, а также позволить разместить на своей территории наземную станцию для навигационной системы ГЛОНАСС.
    Источник: defensenews.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июня 2014, 09:11
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018