10 лет «свободному» Ираку: исламисты готовят штурм Багдада
Новости и информация

    Иракские исламисты, захватившие города Мосул и Тикрит и взявшие в заложники турецких дипломатов, намерены занять столицу страны Багдад. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на аналитиков группы SITE.

    Представитель группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), стоящей за нападениями на городе северного Ирака, призвал боевиков захватить Багдад. «Битва еще не бушует, но будет бушевать в Багдаде и Кербеле», — говорится в аудиопослании, размещенном в Twitter ИГИЛ.

    Призыв к исламистам был обнародован после того, как в среду, 11 июня, боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» захватили город Тикрит, который находится на севере страны в 140 километрах от Багдада. Ранее под контроль экстремистов перешел центр северной иракской провинции Найнава — город Мосул. Также были захвачены некоторые населенные пункты, расположенные в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук.

    В плен к боевикам, стремящимся создать исламское государство на территории Ирака и Сирии, попали множество иракских военных, которые практически не оказывали сопротивления. В заложниках у них также оказались 48 сотрудников турецкого консульства в Мосуле и членов их семей.

    США, чьи войска были выведены из Ирака три года назад, признали, что ситуация в этой стране за последние сутки серьезно ухудшилась. Пресс-секретарь президента США Джей Карни заявила, что Вашингтон готов увеличить помощь Багдаду для борьбы с экстремистами.

    Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что причиной поражений армии стал «заговор» в ее рядах, и призвал парламент страны ввести чрезвычайное положение. По информации AFP, власти Ирака также негласно обратились к администрации президента США Барака Обамы с просьбой применить против боевиков американские беспилотники.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 июня 2014, 08:38
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018