После Болгарии и Сербия решила приостановить работы по «Южному потоку»
Новости и информация

    Сербия решила отложить работы по проекту газопровода «Южный поток» из-за аналогичного заявления властей Болгарии.

    «Болгария — это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут», — заявил 9 июня министр по делам транспорта и инфраструктуры страны Зоран Михайлович.

    Накануне премьер-министр Болгарии Пламен Орешански распорядился приостановить работы по строительству «Южного потока» из-за запроса Еврокомиссии, которая подсчитала, что газопровод не соответствует антимонопольным нормам ЕС.

    Решение о замораживании проекта было принято Орешански после встречи с тремя сенаторами США, среди которых присутствовал и республиканец Джон Маккейн. Минувшей весной Европарламент уже принимал резолюцию с призывом остановить строительство, а временный премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверял, что государство выступает «надежным транзитером».

    В свою очередь в Минэнерго России заверили, что не получали официальных уведомлений от Болгарии о приостановке работ. В Кремле отказались комментировать заявление Орешански, сославшись на то, что для начала следует прояснить ситуацию.

    Российский газовый проект «Южный поток» позволит экспортировать голубое топливо из РФ в страны Центральной и Южной Европы через акваторию Черного моря. Планировалось, что его введут в эксплуатацию в конце 2015 года. На данный момент газ поступает европейским странам через Украину.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 июня 2014, 07:43
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018