Хунта обстреляла Славянск из установок «Град»
Новости и информация

    В ночь на воскресенье, 8 июня, украинские военные возобновили массированный обстрел из тяжелых орудий расположенного на окраине Славянска поселка Семеновка. По данным представителя ополчения, предположительно, при обстреле применяются реактивные системы залпового огня «Град», обстрел ведется со стороны поселка Райгородок.

    По данным агентства «Интерфакс», с горы Карачун из установок «Град обстреливают поселок Семеновка, микрорайон Восточный и поселок Артем. В штабе народного ополчения сообщили, что жители города эвакуированы в бомбоубежища и подвалы жилых домов, ополченцы отвечают на залпы установок „Град“ огнем из минометов.

    Как сообщалось, накануне вечером в результате артиллерийского обстрела Славянска возник пожар в лакокрасочном цехе завода „Бетонмаш“, два снаряда попали в здание НИИ высоких напряжений и в автомобильную мойку, напоминает ИТАР-ТАСС.

    В настоящее время в городе наблюдаются серьезные проблемы с питьевой водой. Поврежденный при артобстрелах водопровод пока не восстановлен, вода осталась только у тех, кто сделал ее запас в бутылках, или у кого есть колодцы. В большей части города по-прежнему отсутствует подача электроэнергии. С наступлением темноты украинские силовики используют осветительные ракеты.

    Ополченцы Славянска сообщают о пострадавших в результате обстрела города из тяжелых орудий. „По предварительным данным, в результате обстрела есть пострадавшие. Мы сейчас информацию проверяем“ — сказал представитель штаба самообороны города. Предположительно, из-за обстрелов пострадали несколько жителей поселка Восточный.

    В свою очередь, первый вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин сообщил, что в обстреливаемом поселке Семеновка жителей уже не осталось. „Люди покинули поселок, там практически никого нет. Люди не могут жить под постоянными обстрелами, — рассказал он. — Ранее город обстреливался, в том числе, из самоходных гаубиц, но “Грады», если эта информация подтвердится, применяются впервые".

    Один из лидеров народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко связывает усиление агрессии украинских силовиков под Славянском со вступлением в должность нового президента Украины Петра Порошенко: «Еще в своей речи во время инаугурации он дал понять, что вести с жителями Донбасса полноценный диалог не намерен. Нам отказано и в федерализации, и в федеральном статусе русского языка. Поэтому происходящий сейчас обстрел Славянска — это демонстрация агрессивных намерений Петра Порошенко по отношению к нам — жителям Донецкой и Луганской республик». Он пояснил, что, допуская действия, подобные обстрелу Славянска из установок «Град», Порошенко усложняет пути для мирного урегулирования конфликта. «Тем самым он показывает, что на языке дипломатии говорить с нами не хочет. Конечно же, это усложнит мирное урегулирование», — подчеркнул Руденко.
    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 июня 2014, 08:10
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018