Литва в шоке: российские военные корабли в литовской особой экономической зоне приказали гражданским судам менять курс
Новости и информация

    26 мая около 11 часов утра литовские военно-морские силы по радиосвязи получили сообщение о том, что в литовской особой экономической зоне (СОЗ) в Балтийском море появились российские корабли, которые в связи с российскими ракетными учениями в море приказывали гражданским судам, находящимся в СОЗ Литвы, менять курс.

    По словам министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, несмотря на то, что само собой разумеется, что организующая учения страна должна обеспечить безопасность судоходства, вызывает озабоченность тот факт, что в последнее время Россия проводит военные учения, в зону безопасности которых попадает СОЗ Литвы.

    В СОЗ Литвы был направлен корабль литовских ВМС Aukštaitis P14, который идентифицировал военный корвет российского Балтийского флота класса «Стерегущий» и корабль для борьбы с подлодками. Также был направлен дежурный вертолет ВВС Ми-8, экипаж которого сфотографировал корабли с воздуха.

    Военный корвет покинул СОЗ Литвы около 14 часов, а другой корабль — около 15 часов 26 мая.

    Около 13 часов радиолокаторы также зафиксировали над СОЗ Литвы два российских Су-24 и один Су-27. Поэтому были подняты датские истребители F-16, размещенные на эстонской базе Амари.

    Это уже второй подобный инцидент в этом году, во время которого из-за учений в РФ нарушается движение судов в СОЗ Литвы.

    В СОЗ Литвы не запрещается находиться иностранным судам, в том числе и военным, однако они должны учитывать права государства и свои обязательства и не стеснять права этого государства в СОЗ.
    По материалам: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 мая 2014, 09:53
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020