Президент Афганистана отказался от встречи с Обамой
Новости и информация

    Президент США Барак Обама совершил неожиданный визит в Афганистан. Он намеревался встретиться со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем на авиабазе Баграм, однако тот отказался приезжать к Обаме из Кабула.

    Отношения между американской администрацией и уходящим президентом Афганистана осложнились из-за отказа Карзая подписать двустороннее соглашение о безопасности, которое позволяло бы США сохранить свое военное присутствие в этой стране после вывода основного контингента, запланированного на конец 2014 года.

    Тем не менее, Обама с «борта номер один» связался с Карзаем по телефону. Американский лидер заявил, что намерен заключить соглашение о безопасности с преемником Карзая.

    Как сообщается, в ходе разговора, который длился «от 15 до 20 минут», Обама и Карзай обсудили прогресс, достигнутый в деле формирования афганских сил безопасности. Президент США пообещал в ближайшее время проинформировать своего афганского коллегу о своем решении относительного того, сколько конкретно американских военнослужащих останутся в Афганистане после 2014 года.

    В настоящее время в Афганистане проходит кампания по выборам президента. За пост президента во втором туре 14 июня будут бороться бывший министр иностранных дел страны Абдулла Абдулла и бывший министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. По итогам первого тура, состоявшегося 5 апреля, Абдулла Абдулла набрал 45 процентов голосов, а Ашраф Гани Ахмадзай — 31,6 процента. Протеже действующего президента Карзая — Залмай Расул — набрал лишь 11,5 процента.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020