В первом квартале этого года Россия нарастила добычу и производство золота на 32,8%
Новости и информация

    Добыча и производство золота в России, а также выпуск золотосодержащих концентратов в первом квартале 2014 года увеличились на 32,8% до 49,276 тонны по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом сообщил председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба, уточнив, что это предварительные данные.

    В том числе производство слитков из добычного золота увеличилось на 18,5% до 34,77 тонны, попутного золота — на 4% до 4,025 кг и вторичного золота — в 3,5 раза до 7,079 тонны. Производство золотосодержащих концентратов возросло в 1,8 раза до 3,4 тонны.

    «Итоги первого квартала характеризуются в основном работой предприятий, непрерывно в течение всего года разрабатывающих коренные месторождения золота. Из представленных данных следует, что достигнутый в 2013 году уровень роста добычного золота (+8,7%) сохранился и в первом квартале текущего года. По показателю роста вторичного золота также сохраняется тренд прошлого года», — отметил Кашуба.

    Среди основных золотодобывающих регионов России в первом квартале 2014 года можно отметить снижение добычи в Красноярском крае (на 3,7% до 9,4 тонны) по сравнению с первым кварталом 2013 года, а также рост добычи в Амурской области (на 25,5% до 5,9 тонны), на Чукотке (на 59% до 5,9 тонны) и в Хабаровском крае (на 61% до 5,1 тонны).

    Ранее Союз золотопромышленников прогнозировал снижение производства золота в России в 2014 году по сравнению с 2013 годом в пределах 5% до 241 тонны в связи с переносом ряда крупных проектов на более поздний период.

    В 2013 году производство золота в России увеличилось на 12,6% по сравнению с 2012 годом до 254,24 тонны. Ежегодный рост добычи и производства золота в России наблюдается с 2008 года после пятилетнего падения.

    Россия занимает третье место по объемам производства золота после Китая (437 тонн в 2013 году) и Австралии (259 тонн).
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 мая 2014, 09:34
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018