Дмитрий Рогозин заявил, что Молдавия изъяла коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией
Новости и информация

    Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Молдавия изъяла коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией на борту самолета, на котором он пытался вылететь в Москву. Об этом он пишет на своей странице в твиттере.

    «Молдавские спецслужбы на нашем борту изымают коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией», — заявил он.

    «Вчера собранные подписи нам передали активисты Союза русских общин. Мой помощник сообщил, что коробки грузят в машины», — также рассказал Рогозин.

    В свою очередь, его помощник Дмитрий Лоскутов своем твиттере написал, что «молдавские спецы досмотрели борт, на котором должен был вылетать в Москву Рогозин и описали коробки с подписями приднестровцев за признание ПМР».

    * * *


    Вообще история более чем странная. Власти Молдавии, бывшей республики СССР, уже почти утерявшей государственный суверенитет, вернее, обменявшей суверенитет на право безвизового въезда в ЕС, обыскивают самолет члена правительства РФ, что-то там описывают и изымают. Это нормально? Это в рамках современного понимания дипломатии?

    Кстати, вызывает удивление, что Рогозин позволил обыскивать свой борт и тем более что-то изымать. Вполне мог не позволить. Применить силу не решились бы. Ну не выпустили бы борт, подержали бы несколько часов. В данном случае международный скандал был бы вполне уместен. Испугался, что ли?

    Что, вообще, происходит? Без пяти минут страна-член ЕС не позволяет своим гражданам собирать подписи? Конфискует уже собранные? Но ведь желание граждан жить в России, а не в Румынии конфисковать невозможно…

    На этом фоне разговоры о непризнании начавшегося донецко-луганского референдума сильно обесцениваются. Европа — это свобода? Но почему рамки этой свободы не позволяют выражать свое желание? Понятно, что современная Россия — это не то царство свободы, в которое надо грудью прокладывать себе дорогу. Но чем Европа лучше? Тем, что Меркель сидит в своем кресле на 2 года меньше Путина? Или тем, что выйти в Польше или Эстонии со знаменем победы — это уголовное преступление?

    И что теперь будет с десятками тысяч подписей приднестровцев? Будет считаться, что их нет и не было?

    Но воля граждан ведь была выражена. И игнорирование этой воли — это признание того, что у Евросоюза появляется еще одна колония, жители которой не хотят, но вынуждены жить по законам, которые им категорически не подходят. Они, может, и не правы, но насильно-то мил не будешь.

    Хотя вся история современной Европы — это насилие, а иногда геноцид. Вся Европа — это сплошное поле подавления сепаратизма: ирландского и баскского, шотландского и бретонского, прованского и тосканского, каталонского и венгерского, а теперь вот и русского. И заметим, самая богатая и одна из самых древних стран Европы — Швейцария как черт от ладана бежит от Евросоюза с его диктатом и обираловкой.

    Вот и задумаешься…
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 мая 2014, 07:38
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020