События в Одессе
Новости и информация

    На крыше сгоревшего здания Дома профсоюзов в Одессе заблокированы несколько десятков человек. Они не могут спуститься, поскольку на их глазах боевики «Правого сектора» буквально растерзали нескольких человек. Представители правоохранительных органов пытаются вести переговоры о том. чтобы вывести людей без угрозы для их жизней.

    Журналистам RT удалось связаться с очевидцем событий, который находится на крыше здания. По его словам, Дом профсоюзов сожжён. Пожар на втором и четвертом этажах. Много людей задохнулись, потому что не имели возможности ни подняться наверх, на крышу, ни спуститься вниз и покинуть здание.

    Очевидец утверждает, что на крыше в данный момент заблокированы около 50 человек.Они вынуждены спасаться от разъярённой толпы, которая загнала их в этот дом. По словам очевидца, в людей кидали «коктейли Молотова» и булыжники. «Деться было некуда, мы были прижаты к этим стенам», — заявил очевидец в интервью RT. Потом людей, заблокированных в здании, сожгли практически заживо, — утверждает очевидец. По его словам. Прямо у него на глазах в автозаки запихивают людей, их «пропускают через строй разъяренной волчьей толпы, волчьей стаи, которая буквально рвет этих людей на части».

    «Людей бьют палками, потом эти тела забрасывают в автозак. Милиция стоит спокойно, наблюдает. Никаких мер по защите людей не предпринимает», — заявил очевидец.

    По его словам, в Доме профсоюзов сейчас находится множество мёртвых тел, которые не могут вынести на улицу. Внизу собралась разъярённая толпа из трёх сотен радикалов. Группы этих людей со щитами и дубинками ожидают пока остатки людей выйдут из здания. «Нас на улице не разорвали, так разорвут тут», — говорит очевидец. По его словам, люди в Доме профсоюзов будут бороться за жизнь до конца.

    Другой очевидец рассказал, что люди в Доме профсоюзов попытались каким-то образом закрыть все слуховые окна, которые выходят на крышу, убрали приставные лестницы. Одесситы не дали проникнуть на крышу тем, кто пытался это сделать под видом спасателей, СБУ и прочих. Людям нужны гарантии того, что они останутся живы, а этого, судя по том, что происходит во дворе здания, по словам очевидца, не произойдёт. Люди рассчитывают на то, что к ним кто-то придёт на помощь.

    В свою очередь, депутат областного совета Одессы Алексей Албу рассказал RT о том, как всё началось. По его словам, днём 2 мая в город приехали ультраправые боевики. Они подошли на Куликово поле, где находился лагерь противников киевских властей. Радикалы «Правого сектора» начали закидывать сторонников федерализации «коктейлями Молотова». В лагере на тот момент находились около 200 человек, из них около половины – это женщины и мужчины старше 50-60 лет, уточнил депутат.

    После этого людей забаррикадировали в Доме профсоюзов. Их начали забрасывать светошумовыми гранатами и запускать слезоточивый газ, добавил Албу. После этого депутат и соратники попытались выбраться из здания и попали в руки боевикам. «Когда мы вышли из горящего здания профсоюзов, на нас набросилась толпа националистов. Могу сказать, что около сотни человек пострадали. Люди выпрыгивали из окон, все было в дыму. Лежачих били ногами», — заявил Албу. Пострадал и сам депутат.

    Президент самопровозглашённой Одесской народной республики Валерий Кауров заявил, что радикалы «Правого сектора» применяли против сторонников федерализации не только «коктейли Молотова» и биты, но и огнестрельное оружие и автоматы Калашникова. Здание Дома профсоюзов закидывали светошумовыми гранатами, туда запустили газ. «Поэтому, когда начало гореть здание, только через полчаса приехала первая пожарная машина и начали тушить. Бандеровцы мешали им это делать. «Русские, горите!» — они кричали нашим людям. Они окружали каждую машину, и лестницы, с которыми пожарные начали снимать людей из окон», — отметил Кауров.

    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 мая 2014, 07:23
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018